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ライスチョコバー

ライスチョコバー(くるみ+干しあんずを使ったレシピ)
30 分

くるみや干しあんずを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    チョコレートは、こまかく刻む。くるみはからいりし、粗みじんに刻む。
    干しあんずは粗みじんに刻む。
  2. 2

    鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらマシュマロを加えて溶かし、
    (1)のチョコレートを加えて混ぜながら溶かす。
  3. 3

    米菓子、(1)のくるみ・干しあんずを加えて混ぜ、火からおろしてクッキングシートの
    上に取り出して3cm厚さに広げる。
  4. 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、包丁で12本に切り分ける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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