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チョコチップマフィン レシピ

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チョコチップマフィン
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チョコチップマフィンの作り方

(1)小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。バターは室温でもどし、やわらかくする。くるみはからいりし、粗みじんに刻む。

(2)型(直径7cm・紙のカップ、アルミカップでもよい)にカップシートを敷く。オーブンを170℃に予熱しておく。

(3)ボウルに(1)のバターを入れてクリーム状になるまで練り、「パルスイート」を加えて泡立て器でフワッとするまでよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えてさらによく混ぜる。

(4)バニラエッセンスを加えて混ぜ、(1)の粉を少しずつ加えながらゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。牛乳半量ずつを加えながら、なめらかな生地になるまで混ぜる。

(5)チョコチップ、(1)のくるみを加えて混ぜ、スプーンですくって(2)の型に入れ、170℃のオーブンで約30分焼く。焼き上がったら網にのせて冷ます。

*「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに砂糖を使用する場合は70gご用意下さい。

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チョコチップマフィン レシピ
チョコチップマフィン
調理時間
エネルギー
258kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター(食塩不使用) 80g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2・1/2(22.5g)
溶き卵 1個分
バニラエッセンス 少々
牛乳 1/4カップ
チョコレートチップ 大さじ3
くるみ 5個

材料クリックで 3 Smile

チョコチップマフィンの作り方
  1. (1)小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。バターは室温でもどし、やわらかくする。くるみはからいりし、粗みじんに刻む。
  2. (2)型(直径7cm・紙のカップ、アルミカップでもよい)にカップシートを敷く。オーブンを170℃に予熱しておく。
  3. (3)ボウルに(1)のバターを入れてクリーム状になるまで練り、「パルスイート」を加えて泡立て器でフワッとするまでよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加えてさらによく混ぜる。
  4. (4)バニラエッセンスを加えて混ぜ、(1)の粉を少しずつ加えながらゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。牛乳半量ずつを加えながら、なめらかな生地になるまで混ぜる。
  5. (5)チョコチップ、(1)のくるみを加えて混ぜ、スプーンですくって(2)の型に入れ、170℃のオーブンで約30分焼く。焼き上がったら網にのせて冷ます。
  6. *「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに砂糖を使用する場合は70gご用意下さい。
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チョコチップマフィン へのコメント

美味しそうですね。
マフィン好きなので食べたいです。

たいらぁさん

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0

チョコチップ入りのマフィンおいしそうです。

ムキムキさん

グッド!

1

こちらのマフィン生地しっとりしているのに、しつこくなくておいしいですね!今度は抹茶生地でホワイトチョコチップを乗せたいです。

くのーるさん

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2

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