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ソフトココアクッキー レシピ

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ソフトココアクッキー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
46kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です

ソフトココアクッキーの作り方

(1)小麦粉とココアパウダーは合わせてふるう。バターは室温でもどし、やわらかくする。

(2)ボウルに(1)のバターを入れてクリーム状になるまで練り、「パルスイート」を加えて泡立て器で白っぽくフワッとするまでよく混ぜ、卵黄を加えてさらによく混ぜる。

(3)(1)の粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜながらひとまとめにまとめ、4cm角の棒状に形作りラップできっちり包む。冷凍庫で1時間ほどねかせ(時間外)、生地を固める。

(4)オーブンを170℃に予熱する。

(5)(3)のラップをはずし、表面に卵白をハケで塗り、まわりにグラニュー糖をまぶす。7~8mm厚さ(20枚)に切る。

(6)クッキングシートを敷いた天板に(5)を並べ、オーブンで15分焼く。焼き上がったら網にのせて冷ます。

*「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに砂糖を使用する場合は40gご用意ください。

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ソフトココアクッキー レシピ
ソフトココアクッキー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
46kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1枚分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(20枚分
小麦粉 90g
ココアパウダー(無糖) 小さじ2
バター(食塩不使用) 60g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2(13.5g)
卵黄 1個分
卵白 1個分
グラニュー糖 適量

材料クリックで 3 Smile

ソフトココアクッキーの作り方
  1. (1)小麦粉とココアパウダーは合わせてふるう。バターは室温でもどし、やわらかくする。
  2. (2)ボウルに(1)のバターを入れてクリーム状になるまで練り、「パルスイート」を加えて泡立て器で白っぽくフワッとするまでよく混ぜ、卵黄を加えてさらによく混ぜる。
  3. (3)(1)の粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜながらひとまとめにまとめ、4cm角の棒状に形作りラップできっちり包む。冷凍庫で1時間ほどねかせ(時間外)、生地を固める。
  4. (4)オーブンを170℃に予熱する。
  5. (5)(3)のラップをはずし、表面に卵白をハケで塗り、まわりにグラニュー糖をまぶす。7~8mm厚さ(20枚)に切る。
  6. (6)クッキングシートを敷いた天板に(5)を並べ、オーブンで15分焼く。焼き上がったら網にのせて冷ます。
  7. *「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに砂糖を使用する場合は40gご用意ください。
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ソフトココアクッキー へのコメント

おやつに食べたいです。

良來さん

グッド!

0

しっとりホロホロした食感がクセになりますね!少しキラキラした出来上がりも素敵!

くのーるさん

グッド!

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