OPEN MENU

MENU

2種のパテとオードブル

2種のパテとオードブル(じゃがいも+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
30 分

豚バラ薄切り肉やじゃがいもを使った人気のパテ・オードブルレシピです。

つくり方

  1. 1

    からし明太子は皮からこそげだす。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。熱いうちに万能こしなどで裏ごす。
  3. 3

    ボウルに(1)のからし明太子、(2)のじゃがいもを混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜ合わせ、タラモクリームを作る。
  4. 4

    豚肉は、こまかく切る。フライパンに油を熱し、豚肉、にんにくを炒める。肉の色が変わったらブランデーを加えてさらに炒め、Bで調味する。
  5. 5

    熱いうちにフードプロセッサーにかけてペースト状にし、バターを加えてさらになめらかにし、バラパテを作る。
  6. 6

    器に(3)のタラモクリーム、(5)のバラパテを盛り、スティック状に切ったきゅうり・にんじん・セロリ、フランスパンの薄切りを添える。
  7. *「バラパテ」を作る時、フードプロセッサーがない場合は、豚肉を出来るだけ、こまかく切ってから作るとよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー800 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。