2種のパテとオードブル

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  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 800 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 4.9 g
  • ・野菜摂取量 152 g

材料(2人分)

からし明太子
50g
じゃがいも
1/2個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「味の素」
少々
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
にんにくのみじん切り
1/2片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
ブランデー
小さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B「味の素」
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
バター
大さじ3
きゅうり   ( 他レシピ )
適量
にんじん
適量
セロリ
適量
フランスパン
適量

つくり方

  1. (1)からし明太子は皮からこそげだす。
  2. (2)じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
    熱いうちに万能こしなどで裏ごす。
  3. (3)ボウルに(1)のからし明太子、(2)のじゃがいもを混ぜ合わせ、Aを加えて
    さらに混ぜ合わせ、タラモクリームを作る。
  4. (4)豚肉は、こまかく切る。フライパンに油を熱し、豚肉、にんにくを炒める。
    肉の色が変わったらブランデーを加えてさらに炒め、Bで調味する。
  5. (5)熱いうちにフードプロセッサーにかけてペースト状にし、バターを加えて
    さらになめらかにし、バラパテを作る。
  6. (6)器に(3)のタラモクリーム、(5)のバラパテを盛り、スティック状に切ったきゅうり
      ・にんじん・セロリ、フランスパンの薄切りを添える。
  7. *「バラパテ」を作る時、フードプロセッサーがない場合は、豚肉を出来るだけ、
      こまかく切ってから作るとよい。
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豚バラ薄切り肉
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