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エスニック風そうめん

エスニック風そうめん(そうめん+鶏もも肉を使ったレシピ)
30 分

鶏のゆで汁をスープに利用!レモンをしぼってあと味すっきり

材料(2人分)

そうめん
150g
鶏もも肉
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
3カップ
大さじ2
紫玉ねぎ
1/4個分
もやし
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
香菜
少々
レモン
適量
刻み赤唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを煮立て、鶏肉を加えて10分ゆでる。肉は取り出して5mm厚さに切り、
    ゆで汁も取っておく。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りにし、もやしはひげ根をつみ取る。
  3. 3

    そうめんはゆで、水気をきって器に盛り、(1)の鶏肉、(2)をのせる。
    (1)のゆで汁をBで味を調え、器に注ぎ入れ、Cを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー459 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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