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エスニック風そうめん

エスニック風そうめん(そうめん+鶏もも肉を使ったレシピ)

鶏のゆで汁をスープに利用!レモンをしぼってあと味すっきり

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鶏のゆで汁をスープに利用!レモンをしぼってあと味すっきり

つくり方

  1. 1

    鍋にAを煮立て、鶏肉を加えて10分ゆでる。肉は取り出して5mm厚さに切り、
    ゆで汁も取っておく。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りにし、もやしはひげ根をつみ取る。
  3. 3

    そうめんはゆで、水気をきって器に盛り、(1)の鶏肉、(2)をのせる。
    (1)のゆで汁をBで味を調え、器に注ぎ入れ、Cを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー460 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く