エスニック風そうめん

プリント
エスニック風そうめん(そうめん+鶏もも肉を使ったレシピ)

鶏のゆで汁をスープに利用!レモンをしぼってあと味すっきり

調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・たんぱく質 23 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

そうめん
150g
鶏もも肉
1/2枚
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A湯
3カップ
A酒
大さじ2
紫玉ねぎ
1/4個分
もやし
100g
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
C香菜
少々
Cレモン
適量
C刻み赤唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    鍋にAを煮立て、鶏肉を加えて10分ゆでる。肉は取り出して5mm厚さに切り、
    ゆで汁も取っておく。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りにし、もやしはひげ根をつみ取る。
  3. 3

    そうめんはゆで、水気をきって器に盛り、(1)の鶏肉、(2)をのせる。
    (1)のゆで汁をBで味を調え、器に注ぎ入れ、Cを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。