エスニック風そうめん

エスニック風そうめん(そうめん+鶏もも肉を使ったレシピ)

鶏のゆで汁をスープに利用!レモンをしぼってあと味すっきり

つくり方

  1. 1

    鍋にAを煮立て、鶏肉を加えて10分ゆでる。肉は取り出して5mm厚さに切り、
    ゆで汁も取っておく。
  2. 2

    紫玉ねぎは薄切りにし、もやしはひげ根をつみ取る。
  3. 3

    そうめんはゆで、水気をきって器に盛り、(1)の鶏肉、(2)をのせる。
    (1)のゆで汁をBで味を調え、器に注ぎ入れ、Cを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー503 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。