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魚介とチーズのくん製 レシピ

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魚介とチーズのくん製
調理時間
エネルギー
441kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚介とチーズのくん製の作り方

(1)いかは足とワタを抜き、三角形のエンペラを引っ張ってはずし、皮をむいて開く。

(2)バットに(1)のいか、サーモンを並べ、しょうゆをからめて30分ほどおく。

(3)中華鍋にアルミホイルを敷き詰め、Aを入れ、ケーキクーラーなどの丸い網をセットする。

(4)(3)の網の上に、汁気をきった(2)とチーズを重ならないように並べる。

(5)鍋にアルミホイルをかぶせてフタをし、強火で30分ほど蒸し焼きする。

(6)それぞれ食べやすい大きさに切って器に盛り、いかにはマヨネーズを添える。サーモンには紫玉ねぎとケイパーを散らし、オリーブオイルをかける。

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魚介とチーズのくん製 レシピ
魚介とチーズのくん製
調理時間
エネルギー
441kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか 1杯
サーモン 2切れ
プロセスチーズ・1箱 225g
しょうゆ 大さじ1
番茶の葉 大さじ6
ローリエ 4枚
ざらめ 大さじ3
1/3カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
紫玉ねぎ・薄切り 1/2個分
ケイパー 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

魚介とチーズのくん製の作り方
  1. (1)いかは足とワタを抜き、三角形のエンペラを引っ張ってはずし、皮をむいて開く。
  2. (2)バットに(1)のいか、サーモンを並べ、しょうゆをからめて30分ほどおく。
  3. (3)中華鍋にアルミホイルを敷き詰め、Aを入れ、ケーキクーラーなどの丸い網をセットする。
  4. (4)(3)の網の上に、汁気をきった(2)とチーズを重ならないように並べる。
  5. (5)鍋にアルミホイルをかぶせてフタをし、強火で30分ほど蒸し焼きする。
  6. (6)それぞれ食べやすい大きさに切って器に盛り、いかにはマヨネーズを添える。サーモンには紫玉ねぎとケイパーを散らし、オリーブオイルをかける。
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魚介とチーズのくん製 へのコメント

漬け込みが醤油だけというのがお手軽でいい。

Red-magicさん

グッド!

0

お酒がすすめ料理ですね。

みんみんさん

グッド!

2

家でできるなんて感動です!

ざうるすママさん

グッド!

2

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