OPEN MENU

MENU

ごまパンケーキ

ごまパンケーキ(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)

白とごまの2色を加えてプチプチッと楽しく♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて
    ふるい入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1を加え、なめらかに混ぜ、生地を作る。
  2. 2

    フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、
    少し冷ます。
  3. 3

    (2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
    表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。
  4. 4

    (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、ハム・クレソン・粒マスタードを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー379 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品