OPEN MENU

MENU

マーマレード焼きチキンのホットサンド

マーマレード焼きチキンのホットサンド(鶏むね肉+食パン8枚切りを使ったレシピ)

3枚のこんがりトーストに甘酢っぱい鶏肉とレタスを2段重ね

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮をところどころフォークで刺し、Aを混ぜ合わせてからめ、10~15分おく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして入れ、弱火で7~8分、
    裏返して4~5分焼く。取り出して少し冷まし、1枚を6~8つのそぎ切りにする。
  3. 3

    レタスは大きめにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をきる。
  4. 4

    食パンはトーストし、片側にバターを塗って(3)のレタス・玉ねぎをのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量を塗る。
  5. 5

    さらに両面にバターを塗ったトーストをのせ、(2)の鶏肉を並べ、ケチャップ半量を
    塗り、バターを塗ったトーストをのせる。残りも同様に作る。
  6. 6

    (5)をラップに包んで斜め半分に切り、ラップをはずし、半分に切ったピクルスを
    添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー740 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質33.2 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品