マーマレード焼きチキンのホットサンド

プリント
マーマレード焼きチキンのホットサンド(鶏むね肉+食パン8枚切りを使ったレシピ)

3枚のこんがりトーストに甘酢っぱい鶏肉とレタスを2段重ね

調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 783 kcal
  • ・たんぱく質 33.8 g
  • ・塩分 5 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料 (2人分)

鶏むね肉
1枚(180g)
Aマーマレード
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aおろしにんにく
1/2片分
Aおろししょうが
1/2かけ分
レタス
2枚(60g)
玉ねぎ・小
1/4個(30g)
食パン8枚切り
6枚
バター
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
きゅうりのピクルス・小
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/4

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮をところどころフォークで刺し、Aを混ぜ合わせてからめ、10~15分おく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮を下にして入れ、弱火で7~8分、
    裏返して4~5分焼く。取り出して少し冷まし、1枚を6~8つのそぎ切りにする。
  3. 3

    レタスは大きめにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をきる。
  4. 4

    食パンはトーストし、片側にバターを塗って(3)のレタス・玉ねぎをのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」半量を塗る。
  5. 5

    さらに両面にバターを塗ったトーストをのせ、(2)の鶏肉を並べ、ケチャップ半量を
    塗り、バターを塗ったトーストをのせる。残りも同様に作る。
  6. 6

    (5)をラップに包んで斜め半分に切り、ラップをはずし、半分に切ったピクルスを
    添える。
レシピ提供:味の素㈱
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