せん切り野菜のピリカラスープ 

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

油揚げ
1/4枚
にんじん
5cm
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
もやし   ( 他レシピ )
1/3袋
1個
貝割れ菜
1/3パック
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粒黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    油揚げは湯通しし、細切りにする。
  2. 2

    にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。もやしは根を取る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りを出たら、しょうゆ、酒を加え、
    (2)のにんじん・玉ねぎを加えてサッと炒める。
  4. 4

    (2)のもやし、(1)の油揚げを加え炒め、火が通ったら、Aを加えて
    沸騰したら味をみて、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    しっかり沸騰しているところへ、溶き卵を回し入れ、半熟くらいで火を止める。
  6. 6

    器に盛り、貝割れ菜をのせ、好みで粒こしょうをひく。
レシピ制作:味の素㈱
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