せん切り野菜のピリカラスープ 

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(2人分)

油揚げ
1/4枚
にんじん
5cm
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
もやし   ( 他レシピ )
1/3袋
1個
貝割れ菜
1/3パック
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粒黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)油揚げは湯通しし、細切りにする。
  2. (2)にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。もやしは根を取る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りを出たら、しょうゆ、酒を加え、
    (2)のにんじん・玉ねぎを加えてサッと炒める。
  4. (4)(2)のもやし、(1)の油揚げを加え炒め、火が通ったら、Aを加えて
    沸騰したら味をみて、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)しっかり沸騰しているところへ、溶き卵を回し入れ、半熟くらいで火を止める。
  6. (6)器に盛り、貝割れ菜をのせ、好みで粒こしょうをひく。
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玉ねぎ
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