OPEN MENU

MENU

パリパリ油揚げとスティック野菜 2種のマヨソース添え

材料(2人分)

油揚げ
1枚
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
セロリ・大
1/3本
スナップえんどう
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
みそ
大さじ2/3
おろしにんにく
1/2かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    油揚げは網焼きし、細長い三形に切る。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、セロリはスティック状に切る。スナップえんどうはサッとゆでる。
  3. 3

    マヨソースを作る。ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、
    「熟成豆板醤」、Aをよく混ぜ合わせ、器に入れる。
  4. 4

    別の器に「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を入れ、「オイスターソース」、
    しょうゆを合わせて加え、いただく時に混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(1)の油揚げ、(2)の野菜を盛り、(3)のソースを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品