だし巻き卵の明太子マヨネーズ和え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 331 kcal
  • ・たんぱく質 13.7 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
4個
A水
大さじ3
Aうす口しょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「ほんだし」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
からし明太子・大   ( 他レシピ )
1/2腹
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
レモン汁
少々
「味の素」
少々
貝割れ菜
適量
切り白ごま
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. (2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を全体に広がるように流し込み、
    表面が半熟程度になるまで火を通す。
  3. (3)半熟状になったら、向こう側から手前に箸を使って巻き込む。これを3~4回繰り返す。
  4. (4)焼き上がったら熱いうちに巻きすにとって形を整え、2~2.5cm角に切る。
  5. (5)からし明太子の薄皮を切って中身をしごき出し、「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせ、
    レモン汁でかたさを調節し、「味の素」をふり入れて味を調える。
  6. (6)貝割れ菜は長さを3等分に切る。
  7. (7)(4)のだし巻き卵を(5)のソースであえ、さらに(6)の貝割れ菜を加えて
    軽くあえ、器に盛り、上に切りごまを散らす。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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