1
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を全体に広がるように流し込み、
表面が半熟程度になるまで火を通す。3
半熟状になったら、向こう側から手前に箸を使って巻き込む。これを3~4回繰り返す。4
焼き上がったら熱いうちに巻きすにとって形を整え、2~2.5cm角に切る。5
からし明太子の薄皮を切って中身をしごき出し、「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせ、
レモン汁でかたさを調節し、「味の素®」をふり入れて味を調える。6
貝割れ菜は長さを3等分に切る。7
(4)のだし巻き卵を(5)のソースであえ、さらに(6)の貝割れ菜を加えて
軽くあえ、器に盛り、上に切りごまを散らす。