焼き鶏マリネ

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料 (2人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚(150g)
さやいんげん
8本(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A湯
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A砂糖
大さじ1
Aレモン汁
1/2個分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aレモン・輪切り
1枚

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
    さやいんげんはヘタとスジを取り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
    (1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。
  3. 3

    熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。