料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

メロンのマチェドニアのせハーブゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

メロンのマチェドニアのせハーブゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
55kcal
塩分
0g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

メロンのマチェドニアのせハーブゼリーの作り方

(1)メロンは種と皮を取って1cm角に切る。グレープフルーツは房から出し、1cm角に切り、残りの薄皮はしぼって果汁を出す。

(2)耐熱容器に水カップ1/4、「パルスイート」小さじ1を入れ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、「パルスイート」を溶かす。

(3)粗熱が取れたらオレンジキュラソー、(1)、レモン汁を加え、冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。

(4)鍋に水カップ1を入れて火にかけ、沸騰したら「パルスイート」小さじ1、ミントの葉を加え、フタをして3~4分煮出す。

(5)火を止め、ふやかした板ゼラチンを水気をしぼって加え、余熱で溶かす。

(6)器に(5)を流し入れ、冷蔵庫で約1時間30分冷やし固める(時間外)。器をゆらして表面が固まったら、(3)をのせ、ライムを飾る。

*「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ2をお使いください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,858件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
メロンのマチェドニアのせハーブゼリー レシピ
メロンのマチェドニアのせハーブゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
55kcal
塩分
0g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2個分
メロン 1/8個
グレープフルーツ 1/2個
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
オレンジキュラソー・またはラム酒 小さじ2
レモン汁 小さじ1/2
ミントの葉 大さじ1
板ゼラチン・適量の水でふやかす 3g
1・1/4カップ
ライム・いちょう切り 適量

材料クリックで 3 Smile

メロンのマチェドニアのせハーブゼリーの作り方
  1. (1)メロンは種と皮を取って1cm角に切る。グレープフルーツは房から出し、1cm角に切り、残りの薄皮はしぼって果汁を出す。
  2. (2)耐熱容器に水カップ1/4、「パルスイート」小さじ1を入れ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、「パルスイート」を溶かす。
  3. (3)粗熱が取れたらオレンジキュラソー、(1)、レモン汁を加え、冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。
  4. (4)鍋に水カップ1を入れて火にかけ、沸騰したら「パルスイート」小さじ1、ミントの葉を加え、フタをして3~4分煮出す。
  5. (5)火を止め、ふやかした板ゼラチンを水気をしぼって加え、余熱で溶かす。
  6. (6)器に(5)を流し入れ、冷蔵庫で約1時間30分冷やし固める(時間外)。器をゆらして表面が固まったら、(3)をのせ、ライムを飾る。
  7. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ2をお使いください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
メロンのマチェドニアのせハーブゼリー へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。