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メロンとココナッツ豆腐 レシピ

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メロンとココナッツ豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
58kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

メロンとココナッツ豆腐の作り方

(1)メロンは皮と種を取って食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。

(2)鍋に水カップ1を入れて沸かし、粉寒天をふり入れよく溶かす。ココナッツミルクパウダー、「パルスイート」小さじ1を加えて溶かし、バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)シロップを作る。鍋に水カップ1/2、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、「パルスイート」が溶けたら火を止め、粗熱を取る。レモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)器に(1)のメロン、スプーンですくった(2)を盛り、(3)のシロップを注ぎ、セルフィーユを飾る。

*「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ3。

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メロンとココナッツ豆腐 レシピ
メロンとココナッツ豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
58kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
メロン・赤肉 1/8個
粉寒天 2g
ココナッツミルクパウダー 50g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ3
レモン汁 小さじ1
1・1/2カップ
セルフィーユ 少々

材料クリックで 3 Smile

メロンとココナッツ豆腐の作り方
  1. (1)メロンは皮と種を取って食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)鍋に水カップ1を入れて沸かし、粉寒天をふり入れよく溶かす。ココナッツミルクパウダー、「パルスイート」小さじ1を加えて溶かし、バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)シロップを作る。鍋に水カップ1/2、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、「パルスイート」が溶けたら火を止め、粗熱を取る。レモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)器に(1)のメロン、スプーンですくった(2)を盛り、(3)のシロップを注ぎ、セルフィーユを飾る。
  5. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ3。
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メロンとココナッツ豆腐 へのコメント

南国風で夏らしくっておいしそうです!

くのーるさん

グッド!

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