コーンとアボカドのお好み焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 548 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

とうもろこし・塩ゆで
1/2本
アボカド
1/2個(100g)
レタス   ( 他レシピ )
1/4個
大和いも
90g
小麦粉   ( 他レシピ )
90g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
A熱湯
1/2カップ
溶き卵
1個分
溶けるチーズ
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
紅しょうが
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る。アボカドは1cm角に切り、
    レタスはせん切りにする。山いもはすりおろす。
  2. (2)ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、Aを少しずつ注ぎながら混ぜる。
    (1)の山いも、溶き卵も加えてよく混ぜる。
  3. (3)(1)のとうもろこし・アボカド・レタス、チーズを加えて混ぜる
    (とうもろこしは飾り用に少しとっておく)。
  4. (4)熱したフライパンに薄く油をひき、(3)の生地半量を流し入れて焼く。
    表面が乾いてきたら、裏返し、こんがりと焼く。同様にあと1枚焼く。
  5. (5)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細くしぼり、刻んだ紅しょうが、
    飾り用のとうもろこしを散らす。
  6. *とうもろこしは冷凍、ホール缶でもよい。
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レタス
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