南仏風肉じゃが

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 814 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 209 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
玉ねぎ
1個
牛切り落とし肉   ( 他レシピ )
200g
ホールトマト缶
200g
にんにく
1片
A月桂樹の葉
1枚
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ブラックオリーブ
6個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリ
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもはひと口大に切り、水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、たたいてつぶしたにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがたったら、牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. (3)(1)のじゃがいもを加えて炒め、油がまわったら、ホールトマトをつぶしながら加え、
    Aを加えて中火で3分ほど煮る。
  4. (4)(1)の玉ねぎを加え、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮て、
    ブラックオリーブを加えてひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に盛り、パセリをあしらう。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。