つくり方
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1
じゃがいもはひと口大に切り、水にさらし、水気をきる。玉ねぎはくし形切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイル、たたいてつぶしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りがたったら、牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。 -
3
(1)のじゃがいもを加えて炒め、油がまわったら、ホールトマトをつぶしながら加え、
Aを加えて中火で3分ほど煮る。 -
4
(1)の玉ねぎを加え、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮て、
ブラックオリーブを加えてひと煮立ちさせる。 -
5
器に盛り、パセリをあしらう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー731 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く