3色野菜のコンソメ炒め

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調理時間 5

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

じゃがいも・小
1個
セロリ
1/4本
にんじん
2cm
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A酒
大さじ1/2
Aうす口しょうゆ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅の短冊に切り、サッと水につけて水気をきる。
  2. 2

    にんじんは2mm厚さの輪切りにし、1cm幅に切る。
    セロリは4cm長さの薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、
    (2)のにんじん・セロリの順に炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  4. *にんじんは輪切りしてから切ると無駄が出ないのでおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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