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3色野菜のコンソメ炒め

3色野菜のコンソメ炒め(じゃがいも+セロリを使ったレシピ)

じゃがいもやセロリを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅の短冊に切り、サッと水につけて水気をきる。
  2. 2

    にんじんは2mm厚さの輪切りにし、1cm幅に切る。
    セロリは4cm長さの薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、
    (2)のにんじん・セロリの順に炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  4. にんじんは輪切りしてから切ると無駄が出ないのでおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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