にんじんの卵炒めみそ風味

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調理時間5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

にんじん・小
1本(100g)
1個
A酒
大さじ1
Aみそ
小さじ1
A「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、
    みそが全体になじんだら、(1)の溶き卵を加えさらに炒め合わせる。
  3. *にんじんの代わりに、ピーマン・セロリでもよいです。わかめも加えてよいでしょう。
レシピ提供:味の素㈱
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