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にんじんの卵炒めみそ風味

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん・小
1本(100g)
1個
大さじ1
みそ
小さじ1
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、
    みそが全体になじんだら、(1)の溶き卵を加えさらに炒め合わせる。
  3. *にんじんの代わりに、ピーマン・セロリでもよいです。わかめも加えてよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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