にんじんの卵炒めみそ風味

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

にんじん・小   ( 他レシピ )
1本(100g)
  ( 他レシピ )
1個
A酒
大さじ1
Aみそ
小さじ1
A「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、
    みそが全体になじんだら、(1)の溶き卵を加えさらに炒め合わせる。
  3. *にんじんの代わりに、ピーマン・セロリでもよいです。わかめも加えてよいでしょう。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(2020件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。