にんじんの卵炒めみそ風味 5 分 にんじんの卵炒めは彩りあざやか! 5 分 #5分以内 #簡単・時短 #卵 #副菜もう一品 #洋風 #ほんだし® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 659 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) にんじん・小 1本(100g) 卵 1個 酒 大さじ1 みそ 小さじ1 「ほんだし」 少々 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 大さじ1/2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。 2フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、みそが全体になじんだら、(1)の溶き卵を加え、さらに炒め合わせる。 *にんじんの代わりに、ピーマン・セロリでもおいしくお作りいただけます。わかめも加えるのもおすすめです。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー113 kcal ・塩分0.6 g ・たんぱく質4.6 g ・野菜摂取量※73 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 5分以内 # 作り置き # 副菜もう一品 # 洋風 # 料理初心者 # 簡単・時短 # ほんだし® # 卵 # にんじん 659 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・豚こまステーキ ・ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜 主食 副菜 ・かぼちゃポタージュそうめん ・白菜コールスロー 主菜 副菜 ・鶏とキャベツのコンソメ仕立て鍋 ・トマトのハニージンジャーマリネ 主食 汁物 ・アボカドえびサンド ・ミルクトマトスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 にんじんを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 他のにんじん人気レシピを見る(2196件) 卵を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 ふっくらジューシーハンバーグ #野菜たっぷり #ハンバーグ 丸鶏ふわ玉レタススープ #5分以内 #簡単・時短 人参とろとろ中華スープ #20分以内 #玉ねぎ 納豆チャーハン #20分以内 #簡単・時短 他の卵人気レシピを見る(2448件) 関連するレシピ 「にんじん×卵」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり お好み焼き #お好み焼き #豚肉 ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 レンジで小松菜のおひたし #5分以内 #簡単・時短 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 にんじんの卵炒めみそ風味