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ココナッツパンプキン レシピ

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ココナッツパンプキン
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
0g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

ココナッツパンプキンの作り方

(1)干しぶどうはぬるま湯につけて5分ほどおいてもどし、水気を拭く。

(2)かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(3)ボウルに(2)のかぼちゃを入れてしっかりつぶし、A、(1)の干しぶどうを加えてよく混ぜ合わせる。

(4)ココットに等分に入れ、オーブントースターで5~6分焼き、ココナッツロングをのせ、再びココナッツロングに軽く色がつく程度に30秒~1分焼く。

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ココナッツパンプキン レシピ
ココナッツパンプキン
調理時間
エネルギー
171kcal
塩分
0g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2個分
かぼちゃ 150g
干しぶどう 大さじ1
ココナッツミルク 100ml
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
バニラエッセンス 少々
ココナッツロング 適量

材料クリックで 3 Smile

ココナッツパンプキンの作り方
  1. (1)干しぶどうはぬるま湯につけて5分ほどおいてもどし、水気を拭く。
  2. (2)かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)ボウルに(2)のかぼちゃを入れてしっかりつぶし、A、(1)の干しぶどうを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)ココットに等分に入れ、オーブントースターで5~6分焼き、ココナッツロングをのせ、再びココナッツロングに軽く色がつく程度に30秒~1分焼く。
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ココナッツパンプキン へのコメント

カボチャとココナッツおいしそうですね♪作ってみます。

銀杏さん

グッド!

0

かぼちゃとココナッツってとっても合いますね!おいしすぎて朝食にも。

くのーるさん

グッド!

2

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