餅のみそマヨグラタン

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー363 kcal
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2切れ
ねぎ   ( 他レシピ )
1本
しめじ
1/2パック
A白みそ
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)餅は半分に切って焼く。
  2. (2)ねぎは3cm幅のブツ切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のねぎ・しめじをサッと焼き、
    軽く塩・こしょうをする
  4. (4)ひとり用の耐熱容器に(3)のねぎ・しめじ、(1)の餅を等分に盛る。
  5. (5)合わせたAを等分に(4)にかけ、オーブントースターで10分ほど焼く(表面が
    焦げるようならアルミホイルをかける)。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。