OPEN MENU

MENU

餅のみそマヨグラタン

材料(2人分)

2切れ
ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
白みそ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅は半分に切って焼く。
  2. 2

    ねぎは3cm幅のブツ切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のねぎ・しめじをサッと焼き、
    軽く塩・こしょうをする
  4. 4

    ひとり用の耐熱容器に(3)のねぎ・しめじ、(1)の餅を等分に盛る。
  5. 5

    合わせたAを等分に(4)にかけ、オーブントースターで10分ほど焼く(表面が
    焦げるようならアルミホイルをかける)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。