ほうれん草のオムレツ

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
冷凍ほうれん草   ( 他レシピ )
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2
トマトケチャップ
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を入れて溶きほぐし、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンにバター大さじ1を熱し、冷凍ほうれん草を凍ったまま加えて、
    炒めながら解凍する。(1)の卵液に加え入れ、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)フライパンにバター大さじ1/2を熱し、(2)の卵液の半量を加えて
    箸で大きく混ぜながらオムレツ状に形を整える。同様にもう1つ作る。
  4. (4)器に盛り、ケチャップをかけ、パセリを添える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。