OPEN MENU

MENU

もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー

もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー(もやし+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

もやしやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー58 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品