もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B粗びき黒こしょう
小さじ1

つくり方

  1. (1)パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. (2)耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. (3)Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。