えび・卵のチャーハン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
120g
1個
ねぎ
10cm
さやいんげん
3本
温かいご飯・茶碗   ( 他レシピ )
2杯分(280g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取り、1cm幅に切る。卵は溶きほぐし、ねぎはみじん切り、
    さやいんげんはスジとヘタを取り、小口切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・さやいんげんを加えて、
    えびの色が変わるまで軽く炒め、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を足して熱し、(1)の溶き卵を加える。
    大きく混ぜて半熟状にしたら、ご飯を加えてパラパラにほぐしながら炒める。
  4. (4)(3)に(2)のえび・さやいんげんを加え入れ、(1)のねぎ、「丸鶏がらスープ」を
    加え、全体をサックリと炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
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