牛肉とねぎのホイル焼き

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

牛もも焼き肉用
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
小ねぎ
1/2束
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切って塩・こしょうをふり、Aをもみ込む。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2

    アルミホイルに(1)の牛肉を敷いて、(1)の小ねぎをのせて包み、オーブントースターの天板にのせて10分ほど焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。