牛肉とねぎのホイル焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 243 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

牛もも焼き肉用   ( 他レシピ )
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
小ねぎ   ( 他レシピ )
1/2束

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切って塩・こしょうをふり、Aをもみ込む。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. (2)アルミホイルに(1)の牛肉を敷いて、(1)の小ねぎをのせて包み、オーブントースターの天板にのせて10分ほど焼く。
クリップ

牛もも焼き肉用
関連するレシピ

(7件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。