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チョコレートムース レシピ

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チョコレートムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
227kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

チョコレートムースの作り方

(1)インスタントコーヒーは湯で溶かしておく。

(2)チョコレートはこまかく刻み、湯せんにかけて溶かす。少し冷ましてから(1)のコーヒー、卵黄を加えて混ぜる。

(3)卵白はツノが立つくらいまで泡立て、砂糖を加えてさらにしっかりと泡立てる。生クリームは八分立てに泡立てる。

(4)(2)のチョコレートに(3)の卵白を2~3回に分けて加え、泡をつぶさないように混ぜ込む。さらに生クリームも泡をつぶさないように混ぜ込む。

(5)(4)のムースを器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす(時間外)。生クリームとミントの葉を飾る。

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チョコレートムース レシピ
チョコレートムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
227kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6個分
ビターチョコレート 120g
インスタントコーヒー 小さじ1
大さじ1
卵黄 2個分
卵白 2個分
砂糖 大さじ4
生クリーム 80ml
生クリーム・飾り用 適量
ミントの葉・飾り用 適量

材料クリックで 3 Smile

チョコレートムースの作り方
  1. (1)インスタントコーヒーは湯で溶かしておく。
  2. (2)チョコレートはこまかく刻み、湯せんにかけて溶かす。少し冷ましてから(1)のコーヒー、卵黄を加えて混ぜる。
  3. (3)卵白はツノが立つくらいまで泡立て、砂糖を加えてさらにしっかりと泡立てる。生クリームは八分立てに泡立てる。
  4. (4)(2)のチョコレートに(3)の卵白を2~3回に分けて加え、泡をつぶさないように混ぜ込む。さらに生クリームも泡をつぶさないように混ぜ込む。
  5. (5)(4)のムースを器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす(時間外)。生クリームとミントの葉を飾る。
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チョコレートムース へのコメント

食べたい(*^-^*)作ります‼

プロ19さん

グッド!

0

ビターではなくミルクチョコレートで作りました。
コーヒーの味がほんのりあって美味しかったです。
もう少し固まるとよかったな・・

musicaoさん

グッド!

1

濃厚でしっとりしていてとっても好みでした。

くのーるさん

グッド!

2

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