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製菓用チョコレート レシピ

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プチチョコマフィン レシピ

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プチチョコマフィン
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は直径5cm・高さ3cmのカップ型10個分です。

プチチョコマフィンの作り方

(1)チョコレートは粗く削る。バターは室温でもどし、やわらかくする。バナナはフォークでつぶし、レモン汁をふる。オーブンは170℃に予熱する。

(2)ボウルに(1)のバターを入れ、三温糖を少しずつ加え、泡立て器か、ハンドミキサーでクリーム状にし、溶き卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。

(3)(1)のチョコレート・バナナ、合わせてふるったA、ミントの葉を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

(4)型(直径5cm・高さ3cmのカップ型10個)に(3)を流し入れる。

(5)170℃に温めたオーブンで(4)を5分ほど焼き、3等分に折ったシナモンスティックを刺し、さらに10分ほど焼く。

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プチチョコマフィン レシピ
プチチョコマフィン
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(10個分
製菓用チョコレート 30g
バター(食塩不使用) 40g
バナナ 1本
レモン汁 少々
三温糖 30g
1個
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ミントの葉 20枚
シナモンスティック 適量

材料クリックで 3 Smile

プチチョコマフィンの作り方
  1. (1)チョコレートは粗く削る。バターは室温でもどし、やわらかくする。バナナはフォークでつぶし、レモン汁をふる。オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)ボウルに(1)のバターを入れ、三温糖を少しずつ加え、泡立て器か、ハンドミキサーでクリーム状にし、溶き卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のチョコレート・バナナ、合わせてふるったA、ミントの葉を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. (4)型(直径5cm・高さ3cmのカップ型10個)に(3)を流し入れる。
  5. (5)170℃に温めたオーブンで(4)を5分ほど焼き、3等分に折ったシナモンスティックを刺し、さらに10分ほど焼く。
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プチチョコマフィン へのコメント

プチサイズも良いですね。一口でいけそうです。

たいらぁさん

グッド!

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バナナの効果なのかもっちりしっとりしていてシナモンの風味がきいていておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

0

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