ポテトチップチョコレート
材料(4人分)
- ポテトチップス・厚めのもの
- 16枚
- 製菓用チョコレート
- 200g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かす。 -
2
(1)のチョコレートにポテトチップスの半分をくぐらせ、
クッキングシートにのせて乾かす。 -
*電子レンジを使用する場合は耐熱ボウルに削ったチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、
600Wで20秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー297 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く