料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

製菓用チョコレート レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

レーズンナッツチョコ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レーズンナッツチョコ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
297kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レーズンナッツチョコの作り方

(1)マカダミアナッツ、ペカンは粗く刻み、フッ素樹脂加工のフライパンで軽くいる。干しぶどうはぬるま湯につけ、やわらかくなったら水気を取り、ラム酒をふる。

(2)チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かし、(1)のマカダミアナッツ・ペカン・干しぶどうを加え、ザックリと混ぜる。

(3)バットにクッキングシートを敷き、スプーンで(2)をすくって好みの形に流し、冷蔵庫にしばらく入れて冷やす(時間外)。

*電子レンジを使用する場合は耐熱容器に削ったチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、 600Wで20秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 920件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レーズンナッツチョコ レシピ
レーズンナッツチョコ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
297kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:バレンタイン特集
材料(4人分
製菓用チョコレート 120g
マカダミアナッツ 30g
ペカン 30g
干しぶどう 30g
ラム酒 少々

材料クリックで 3 Smile

レーズンナッツチョコの作り方
  1. (1)マカダミアナッツ、ペカンは粗く刻み、フッ素樹脂加工のフライパンで軽くいる。干しぶどうはぬるま湯につけ、やわらかくなったら水気を取り、ラム酒をふる。
  2. (2)チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かし、(1)のマカダミアナッツ・ペカン・干しぶどうを加え、ザックリと混ぜる。
  3. (3)バットにクッキングシートを敷き、スプーンで(2)をすくって好みの形に流し、冷蔵庫にしばらく入れて冷やす(時間外)。
  4. *電子レンジを使用する場合は耐熱容器に削ったチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、 600Wで20秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
レーズンナッツチョコ へのコメント

チョコレートの中にぎゅっとおいしさが詰まっていてマカダミアのアクセントが嬉しいですね。

くのーるさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。