ゆで卵とほうれん草のグラタン

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

固ゆで卵
2個
ほうれん草
1/2束(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
少々
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1/4箱
A牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
40g

つくり方

  1. 1

    卵はタテ半分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2

    耐熱皿にバターを薄く塗る。
  3. 3

    鍋にAを入れて混ぜ合わせながら中火にかけ、沸騰したら弱火にしてさらに混ぜ合わせる。
    (1)のほうれん草を加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    (2)の耐熱皿に(3)を流し入れ、(1)のゆで卵をのせ、チーズをふって
    オーブントースターで10分ほど、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
  5. *タテ半分に切ったバゲットの上にのせて焼くのもおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱

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