帆立とえびの香味蒸し

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  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 182 kcal
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
6個(180g)
えび   ( 他レシピ )
6尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
5cm
ねぎ
10cm
しょうが
1/3かけ
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
香菜
適量

つくり方

  1. (1)えびは殻・背ワタを取る。にんじん、ねぎは5cm長さのせん切り、
    しょうがもせん切りにする。
  2. (2)耐熱皿に帆立、(1)のえびを並べ、塩・こしょうをふり、(1)のにんじん・ねぎ・
    しょうが、Aを回しかけて、ラップをする。
  3. (3)電子レンジ(600W)で約3分加熱し、ラップをはずし、再び電子レンジで約1分
    加熱し、アルコール分を飛ばす。
  4. (4)香菜を散らしていただく。
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帆立貝柱
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