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レバームース

レバームース(鶏レバー+卵白を使ったレシピ)

鶏レバーや卵白を使った人気の副菜レシピです。

30

(時間外を除く)

鶏レバーや卵白を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    レバーは小さく切り、牛乳(分量外)に10分ほどつけて臭みを取る。
  2. 2

    (1)のレバーを洗い、Aで甘辛く煮る。仕上げの飾り用に一部を残し、
    つぶして裏ごし、なめらかなペースト状にする(フードプロセッサーにかけてもよい。)
  3. 3

    卵白はツノが立つぐらいに泡立てる。生クリームは八分立てに泡立てる。
    ゼラチンは水大さじ1(分量外)にふり入れ、ふやかしておく。
  4. 4

    鍋に「ほんだし」、Bを入れて火にかけ、(3)のゼラチンを加えて溶かし、
    冷ましておく。
  5. 5

    (4)に(2)のレバー、(3)の卵白・生クリームを加えて混ぜ合わせ、
    ガラスの器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  6. 6

    (5)に木の芽、(2)の飾り用のレバーをのせる。
  7. レバーはクセのない「鶏レバー」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー119 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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