卵のせチキンライス

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 800 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(1人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
50g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個
ご飯・丼   ( 他レシピ )
1杯分(200g)
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B湯
大さじ2
Cトマトケチャップ
大さじ1・1/2
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
D溶き卵
1個分
D牛乳
大さじ1
D「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
Dこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切る。
    BとDはそれぞれ混ぜておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。さらに(1)の玉ねぎ・
    ピーマン、ご飯の順に炒め、Bを加え水分をとばすように炒める。Cで調味し、皿に盛る。
  3. (3)別のフライパンに油大さじ1を熱し、Dを流し入れて大きくかき混ぜる。
    半熟になったら、(2)の上にのせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。