(1人分)
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Aこしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1/2個
- B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- B湯
- 大さじ2
- Cトマトケチャップ
- 大さじ1・1/2
- C「瀬戸のほんじお」
- 少々
- Cこしょう
- 少々
- D溶き卵
- 1個分
- D牛乳
- 大さじ1
- Dこしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ2
-
1
鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切る。
BとDはそれぞれ混ぜておく。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。さらに(1)の玉ねぎ・
ピーマン、ご飯の順に炒め、Bを加え水分をとばすように炒める。Cで調味し、皿に盛る。 -
3
別のフライパンに油大さじ1を熱し、Dを流し入れて大きくかき混ぜる。
半熟になったら、(2)の上にのせる。
レシピ制作:味の素㈱
鶏もも肉

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
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