OPEN MENU

MENU

卵のせチキンライス

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個
ご飯・丼
1杯分(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
牛乳
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。BとDはそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯の順に炒め、Bを加え、水分をとばすように炒める。Cで味で調味し、皿に盛る。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、Dを流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったら、(2)の上にのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー800 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。