卵のせチキンライス

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 800 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

鶏もも肉
50g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個
ご飯・丼
1杯分(200g)
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B湯
大さじ2
Cトマトケチャップ
大さじ1・1/2
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
D溶き卵
1個分
D牛乳
大さじ1
D「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
Dこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切る。
    BとDはそれぞれ混ぜておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。さらに(1)の玉ねぎ・
    ピーマン、ご飯の順に炒め、Bを加え水分をとばすように炒める。Cで調味し、皿に盛る。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、Dを流し入れて大きくかき混ぜる。
    半熟になったら、(2)の上にのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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