長いもとチキンペッパーカレー

プリント
クリップ
35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 12.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
粗びき黒こしょう
適量
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
にんにくのみじん切り
1片分
長いも
10cm(100g)
青じそ
4枚
A小麦粉
大さじ4
Aカレー粉
大さじ1
B水
3カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、こしょうをまぶす。玉ねぎは大きめのくし形に切る。
    長いもは皮をむき、ビニール袋に入れてめん棒などでたたく。青じそは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、
    にんにくを加えて炒め、香りが出たら、Aをふり入れてさらに炒める。
  3. (3)全体に粉がまわったら、Bを加えて煮る。とろみがついたら塩で味を調え、
    (1)の長いもを加えてひと煮する。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)のカレーをかけて(1)の青じそを散らす。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。