チョコカップケーキ
つくり方
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1
オーブンは180℃に予熱しておき、バターは湯せんで溶かしておく。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器で溶けるまで混ぜる。 -
3
牛乳を加えて混ぜ、Aを合わせてふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、
(1)のバターを加えてさらに混ぜ合わせて生地を作る。 -
4
型に(3)の生地を等分に流し入れ、(1)のオーブンで約25分焼く。
竹串を刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がり。取り出し、粗熱を取る。 -
5
ガナッシュを作る。チョコレートは粗く刻んでボウルに入れ、
沸騰させた生クリームを加え、ゴムベラで混ぜる。粗熱を取る。 -
6
(4)のカップケーキに(5)のガナッシュを塗り、好みのアラザンをかけて、
冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー365 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く