1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは乱切 りにする。セロリは1cm幅に切る。
ベーコンは細切りにする。米は洗って炊飯器に入れ、Dを加えて炊く。2
ひき肉に「コンソメ」を加え、よく練る。
Aを加えてさらに混ぜ合わせ、16等分し、だんご状に丸める。3
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のベーコンを弱火で炒める。4
(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、トマト缶の順に加えて炒め、
フタをして蒸し煮にする。Bを加え、煮立ったら、(2)を加える。5
水カップ3を加え、30分煮てCで味を調える。6
器に(1)のコンソメライスを型抜きして盛り、(5)を盛る。*
ミートボールのトマト煮に添えるご飯は、「味の素KKコンソメ」を入れて炊くのがおすすめ。