(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- セロリ・大
- 1/2本
- 合いびき肉
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- A玉ねぎ・みじん切り
- 1/4個分
- Aパン粉
- 大さじ2
- A卵
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- にんにく・薄切り
- 1/2片分
- ベーコン
- 2枚
- ホールトマト缶
- 1カップ
- B水
- 1カップ
- B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 3カップ
- C赤ワイン
- 大さじ1
- Cしょうゆ
- 小さじ1
- C「瀬戸のほんじお」
- 少々
- D水
- 3カップ
- D「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
-
(1)じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは乱切りにする。セロリは1cm幅に切る。
ベーコンは細切りにする。米は洗って炊飯器に入れ、Dを加えて炊く。 -
(2)ひき肉に「コンソメ」を加え、よく練る。
Aを加えてさらに混ぜ合わせ、16等分し、だんご状に丸める。 - (3)鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のベーコンを弱火で炒める。
-
(4)(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、トマト缶の順に加えて炒め、
フタをして蒸し煮にする。Bを加え、煮立ったら、(2)を加える。 - (5)水カップ3を加え、30分煮てCで味を調える。
- (6)器に(1)のコンソメライスを型抜きして盛り、(5)を盛る。
- *ミートボールのトマト煮に添えるご飯は、「味の素KKコンソメ」を入れて炊くのがおすすめ。
じゃがいも

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
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