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ミートボールのトマト煮込み

ミートボールのトマト煮込み(じゃがいも+米を使ったレシピ)

じゃがいもや米を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは乱切りにする。セロリは1cm幅に切る。
    ベーコンは細切りにする。米は洗って炊飯器に入れ、Dを加えて炊く。
  2. 2

    ひき肉に「コンソメ」を加え、よく練る。
    Aを加えてさらに混ぜ合わせ、16等分し、だんご状に丸める。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のベーコンを弱火で炒める。
  4. 4

    (1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ、トマト缶の順に加えて炒め、
    フタをして蒸し煮にする。Bを加え、煮立ったら、(2)を加える。
  5. 5

    水カップ3を加え、30分煮てCで味を調える。
  6. 6

    器に(1)のコンソメライスを型抜きして盛り、(5)を盛る。
  7. ミートボールのトマト煮に添えるご飯は、「味の素KKコンソメ」を入れて炊くのがおすすめ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー723 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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