スパゲッティ ミートソース

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  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(4人分)

牛ひき肉
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
1個
ベーコン
1枚
にんにく
1片
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
Aホールトマト缶   ( 他レシピ )
400g
A赤ワイン
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A月桂樹の葉
1枚
スパゲッティ   ( 他レシピ )
320g
3リットル
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
大さじ1
バジルの葉
適量

つくり方

  1. (1)牛ひき肉はコンソメ小さじ2をまぶしておく。
    玉ねぎ・ベーコン・にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎの順に炒める。
    充分に色づいたら、牛ひき肉とバターを加えて褐色になるまで炒める。
  3. (3)(2)に小麦粉を加えて炒め、(1)のベーコン、Aを加え、中火で20~30分煮込む。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、Bを加えてスパゲッティをゆでる。
  5. (5)器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のミートソースをかける。バジルの葉を添える。
  6. *ゆでたてのスパゲッティにミートソースの一部を混ぜておくと、
     味がなじんで一層おいしくいただける。
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