スパゲッティ ミートソース
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎの順に炒める。
充分に色づいたら、牛ひき肉とバターを加えて褐色になるまで炒める。 -
3
(2)に薄力粉を加えて炒め、(1)のベーコン、Aを加え、中火で20~30分煮込む。 -
4
鍋に湯を沸かし、Bを加えてスパゲッティをゆでる。 -
5
器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のミートソースをかける。バジルの葉を添える。 -
*ゆでたてのスパゲッティにミートソースの一部を混ぜておくと、
味がなじんで一層おいしくいただける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー662 kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く