OPEN MENU

MENU

スパゲッティ ミートソース

材料(4人分)

牛ひき肉
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
1個
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
ホールトマト缶
400g
赤ワイン
小さじ1
砂糖
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
月桂樹の葉
1枚
スパゲッティ
320g
3リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
バジルの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛ひき肉はコンソメ小さじ2をまぶしておく。
    玉ねぎ・ベーコン・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎの順に炒める。
    充分に色づいたら、牛ひき肉とバターを加えて褐色になるまで炒める。
  3. 3

    (2)に薄力粉を加えて炒め、(1)のベーコン、Aを加え、中火で20~30分煮込む。
  4. 4

    鍋に湯を沸かし、Bを加えてスパゲッティをゆでる。
  5. 5

    器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のミートソースをかける。バジルの葉を添える。
  6. *ゆでたてのスパゲッティにミートソースの一部を混ぜておくと、
     味がなじんで一層おいしくいただける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー700 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。