OPEN MENU

MENU

スパゲッティ ミートソース

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛ひき肉はコンソメ小さじ2をまぶしておく。
    玉ねぎ・ベーコン・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎの順に炒める。
    充分に色づいたら、牛ひき肉とバターを加えて褐色になるまで炒める。
  3. 3

    (2)に薄力粉を加えて炒め、(1)のベーコン、Aを加え、中火で20~30分煮込む。
  4. 4

    鍋に湯を沸かし、Bを加えてスパゲッティをゆでる。
  5. 5

    器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のミートソースをかける。バジルの葉を添える。
  6. *ゆでたてのスパゲッティにミートソースの一部を混ぜておくと、
     味がなじんで一層おいしくいただける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー700 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質25.4 g
  • ・野菜摂取量150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。