OPEN MENU

MENU

スパゲッティ ミートソース

スパゲッティ ミートソース(ホールトマト缶+スパゲッティを使ったレシピ)

ホールトマト缶やスパゲッティを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛ひき肉はコンソメ小さじ2をまぶしておく。
    玉ねぎ・ベーコン・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎの順に炒める。
    充分に色づいたら、牛ひき肉とバターを加えて褐色になるまで炒める。
  3. 3

    (2)に薄力粉を加えて炒め、(1)のベーコン、Aを加え、中火で20~30分煮込む。
  4. 4

    鍋に湯を沸かし、Bを加えてスパゲッティをゆでる。
  5. 5

    器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のミートソースをかける。バジルの葉を添える。
  6. ゆでたてのスパゲッティにミートソースの一部を混ぜておくと、
     味がなじんで一層おいしくいただける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー662 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品