スパゲッティ ミートソース

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調理時間45

  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(4人分)

牛ひき肉
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
1個
ベーコン
1枚
にんにく
1片
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
Aホールトマト缶
400g
A赤ワイン
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A月桂樹の葉
1枚
スパゲッティ
320g
3リットル
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
大さじ1
バジルの葉
適量

つくり方

  1. 1

    牛ひき肉はコンソメ小さじ2をまぶしておく。
    玉ねぎ・ベーコン・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎの順に炒める。
    充分に色づいたら、牛ひき肉とバターを加えて褐色になるまで炒める。
  3. 3

    (2)に小麦粉を加えて炒め、(1)のベーコン、Aを加え、中火で20~30分煮込む。
  4. 4

    鍋に湯を沸かし、Bを加えてスパゲッティをゆでる。
  5. 5

    器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のミートソースをかける。バジルの葉を添える。
  6. *ゆでたてのスパゲッティにミートソースの一部を混ぜておくと、
     味がなじんで一層おいしくいただける。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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