えびのパン粉焼き&グリーンアスパラ
材料(2人分)
- えび
- 6尾
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えびは殻をむいて背ワタを取り、腹の方に切り目を入れて開く。 -
2
アスパラは根元1/3の皮をむき、4cm長さに切る。 -
3
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)のえびを並べ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗って粉チーズ、パン粉をふる。 -
4
(2)のアスパラも一緒にのせ、塩・油をふって約5分焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー304 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質36.7 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く