ココア入りチーズケーキ
つくり方
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1
クリームチーズは室温にもどし、なめらかになるまで練る。卵は卵黄と卵白に分け、
卵白は冷やしておく。 -
2
ボウルに(1)のクリームチーズ・卵黄、ヨーグルト、茶こしでふるったココア、
「パルスイート」大さじ1、薄力粉を順に加え、なめらかにする。 -
3
別のボウルに(1)の卵白を入れて泡立て、「パルスイート」大さじ1を加え
しっかりとしたメレンゲにする。 -
4
(2)に(3)のメレンゲを加え、混ぜる。 -
5
バターを薄く塗ったココット(直径5cm・高さ5cm)4個に(4)を流し入れ、
予熱なしのオーブントースターで5分焼く。 -
6
途中で、アルミホイルをふんわりとかけ、4~5分焼く。スイッチを切って5分おき、
さらに5分焼く。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー114 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く