料理区分
ジャンル
調理法
人数

ココア入りチーズケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ココア入りチーズケーキ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は直径5cm・高さ5cmのココット4個分です。

ココア入りチーズケーキの作り方

(1)クリームチーズは室温にもどし、なめらかになるまで練る。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は冷やしておく。

(2)ボウルに(1)のクリームチーズ・卵黄、ヨーグルト、茶こしでふるったココア、「パルスイート」大さじ1、小麦粉を順に加え、なめらかにする。

(3)別のボウルに(1)の卵白を入れて泡立て、「パルスイート」大さじ1を加えしっかりとしたメレンゲにする。

(4)(2)に(3)のメレンゲを加え、混ぜる。

(5)バターを薄く塗ったココット(直径5cm・高さ5cm)4個に(4)を流し入れ、予熱なしのオーブントースターで5分焼く。

(6)途中で、アルミホイルをふんわりとかけ、4~5分焼く。スイッチを切って5分おき、さらに5分焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 935件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ココア入りチーズケーキ レシピ
ココア入りチーズケーキ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
クリームチーズ 80g
プレーンヨーグルト 50g
1個
ココア(無糖) 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
小麦粉 大さじ1
バター 少々

材料クリックで 3 Smile

ココア入りチーズケーキの作り方
  1. (1)クリームチーズは室温にもどし、なめらかになるまで練る。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は冷やしておく。
  2. (2)ボウルに(1)のクリームチーズ・卵黄、ヨーグルト、茶こしでふるったココア、「パルスイート」大さじ1、小麦粉を順に加え、なめらかにする。
  3. (3)別のボウルに(1)の卵白を入れて泡立て、「パルスイート」大さじ1を加えしっかりとしたメレンゲにする。
  4. (4)(2)に(3)のメレンゲを加え、混ぜる。
  5. (5)バターを薄く塗ったココット(直径5cm・高さ5cm)4個に(4)を流し入れ、予熱なしのオーブントースターで5分焼く。
  6. (6)途中で、アルミホイルをふんわりとかけ、4~5分焼く。スイッチを切って5分おき、さらに5分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ココア入りチーズケーキ へのコメント

ヨーグルトとパルスイートを使っているので、カロリーおさえつつも美味しく頂けそうです。

怜鵺さん

グッド!

2

ココア入りのチーズケーキおいしそうです。

ムキムキさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。