モロヘイヤとささ身のピリ辛サラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 134 g

材料(2人分)

モロヘイヤ・正味   ( 他レシピ )
100g
鶏ささ身   ( 他レシピ )
4本
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
玉ねぎ・小
1/2個
トマト
1/2個
Aレモン汁
大さじ2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)ささ身はスジを取って塩をすり込み、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま冷ます。
  2. (2)モロヘイヤは葉を摘み、サッとゆでて 冷水にとる。水気をギュッとしぼり、
    ザク切りにする。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにし、冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。トマトはひと口大に切る。
  4. (4)(1)のささ身を手でこまかくほぐし、(2)のモロヘイヤ、(3)の玉ねぎ・トマトを
    混ぜ合わせ、器に盛り、合わせたAをかける。
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モロヘイヤ
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