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モロヘイヤとささ身のピリ辛サラダ

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束(正味100g)
鶏ささ身
4本
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
玉ねぎ・小
1/2個
トマト
1/2個
レモン汁
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って塩をすり込み、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま冷ます。
  2. 2

    モロヘイヤは葉を摘み、サッとゆでて 冷水にとる。水気をギュッとしぼり、
    ザク切りにする。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにし、冷水に放してパリッとさせ、水気を拭く。トマトはひと口大に切る。
  4. 4

    (1)のささ身を手でこまかくほぐし、(2)のモロヘイヤ、(3)の玉ねぎ・トマトを
    混ぜ合わせ、器に盛り、合わせたAをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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