料理区分
ジャンル
調理法
人数

きな粉のフワフワケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きな粉のフワフワケーキ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径5cm、高さ6cmのマフィン型6個分です。

材料(6人分

きな粉 20g
小麦粉 40g
2個
はちみつ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)
バター 20g

きな粉のフワフワケーキの作り方

(1)オーブンは170℃に予熱する。

(2)ボウルにAを入れ、ふんわりとするまで泡立てる。きな粉、小麦粉を合わせてふるって加え、混ぜ合わせる。

(3)バターは電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かし、(2)に加えて混ぜ合わせる。

(4)マフィン型(直径5cm、高さ6cm)に紙ケースを1枚ずつ入れ、(3)を注ぎ、170℃に熱したオーブンで20分焼く。

*オーブントースターで焼く時は、5分焼き、そのまま5分おいて、アルミホイルをかぶせ、 さらに7~8分焼き、そのまま7~8分おく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 476件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きな粉のフワフワケーキ レシピ
きな粉のフワフワケーキ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
きな粉 20g
小麦粉 40g
2個
はちみつ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)
バター 20g

材料クリックで 3 Smile

きな粉のフワフワケーキの作り方
  1. (1)オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れ、ふんわりとするまで泡立てる。きな粉、小麦粉を合わせてふるって加え、混ぜ合わせる。
  3. (3)バターは電子レンジ(600W)で約20秒加熱して溶かし、(2)に加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)マフィン型(直径5cm、高さ6cm)に紙ケースを1枚ずつ入れ、(3)を注ぎ、170℃に熱したオーブンで20分焼く。
  5. *オーブントースターで焼く時は、5分焼き、そのまま5分おいて、アルミホイルをかぶせ、 さらに7~8分焼き、そのまま7~8分おく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
きな粉のフワフワケーキ へのコメント

食べた~い♪

ママちゃん☆さん

グッド!

0

美味しそうなケーキ発見!!黄粉好きにはたまらない(*´ー`*)
いつもは蒸しパンやお団子に使うので、黄粉のケーキにも挑戦してみたいです♪

チェズさん

グッド!

0

きなこの使い道に困ってたんです。美味しそうだし、作ってみよう。

体の半分は味の素さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。