玄米フレークチキンロースト

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料 (2人分)

鶏むね肉(皮なし)
160g
小麦粉
適量
A溶き卵
1個分
A牛乳
大さじ2
「ケロッグ 玄米フレーク」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ベビーリーフ
50g
ミニトマト
2個
ミニトマト(黄)
2個
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
Bレモン汁
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は薄く大きいそぎ切りにする。「玄米フレーク」は粗くつぶす。
  2. 2

    (1)の鶏肉に小麦粉、混ぜ合わせたA、(1)の「玄米フレーク」の順に衣をつける。
  3. 3

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くオリーブオイルを塗る。
    (2)をのせて、オーブントースターで3~5分、きつね色になるまで焼いて火を通す。
  4. 4

    つけ合せのサラダを作る。ミニトマト2種は4等分の輪切りにし、
    ベビーリーフと合わせてBで調味する。
  5. 5

    器に(4)のサラダを盛り、(3)をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。