玄米フレークチキンロースト

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 280 kcal
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
160g
小麦粉
適量
A溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
A牛乳
大さじ2
「ケロッグ 玄米フレーク」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ベビーリーフ
50g
ミニトマト
2個
ミニトマト(黄)
2個
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
Bレモン汁
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は薄く大きいそぎ切りにする。「玄米フレーク」は粗くつぶす。
  2. (2)(1)の鶏肉に小麦粉、混ぜ合わせたA、(1)の「玄米フレーク」の順に衣をつける。
  3. (3)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くオリーブオイルを塗る。
    (2)をのせて、オーブントースターで3~5分、きつね色になるまで焼いて火を通す。
  4. (4)つけ合せのサラダを作る。ミニトマト2種は4等分の輪切りにし、
    ベビーリーフと合わせてBで調味する。
  5. (5)器に(4)のサラダを盛り、(3)をのせる。
クリップ

鶏むね肉(皮なし)
関連するレシピ

(39件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。