玄米フレークチキンロースト

玄米フレークチキンロースト(鶏むね肉(皮なし)+溶き卵を使ったレシピ)

鶏むね肉(皮なし)や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏むね肉(皮なし)
160g
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
牛乳
大さじ2
「ケロッグ 玄米フレーク」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ベビーリーフ
50g
ミニトマト
2個
ミニトマト(黄)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
レモン汁
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は薄く大きいそぎ切りにする。「玄米フレーク」は粗くつぶす。
  2. 2

    (1)の鶏肉に小麦粉、混ぜ合わせたA、(1)の「玄米フレーク」の順に衣をつける。
  3. 3

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くオリーブオイルを塗る。
    (2)をのせて、オーブントースターで3~5分、きつね色になるまで焼いて火を通す。
  4. 4

    つけ合せのサラダを作る。ミニトマト2種は4等分の輪切りにし、
    ベビーリーフと合わせてBで調味する。
  5. 5

    器に(4)のサラダを盛り、(3)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。