料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

調整豆乳 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豆乳ココアゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆乳ココアゼリー
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量はグラス2個分です。

材料(2個分

調整豆乳 1カップ
ココア(無糖) 大さじ1
熱湯 大さじ2
粉ゼラチン 1袋(5g)
大さじ3
ミントの葉 少々

豆乳ココアゼリーの作り方

(1)小さな器に水を入れて、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)に約20秒かけて溶かす。

(2)ボウルにAを入れてダマがなるなるまでよく混ぜ、豆乳を加えて溶きのばす。

(3)(1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせ、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷し固める。食べる時にミントの葉を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

調整豆乳を使ったレシピ

豆乳と「丸鶏がらスープ」の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 581件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆乳ココアゼリー レシピ
豆乳ココアゼリー
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2個分
調整豆乳 1カップ
ココア(無糖) 大さじ1
熱湯 大さじ2
粉ゼラチン 1袋(5g)
大さじ3
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

豆乳ココアゼリーの作り方
  1. (1)小さな器に水を入れて、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)に約20秒かけて溶かす。
  2. (2)ボウルにAを入れてダマがなるなるまでよく混ぜ、豆乳を加えて溶きのばす。
  3. (3)(1)のゼラチン液を加えて混ぜ合わせ、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷し固める。食べる時にミントの葉を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

62

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豆乳ココアゼリー へのコメント

とってもおいしそう♪
優しいお味がしそうです~!!

たーぶーさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。