当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
ココ ア風味のフレンチトースト
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
20
分
フランスパンや牛乳を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#パン・サンドイッチ
#卵
#パン
#主食
#スイーツ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
フランスパン
4枚(120g)
ココア(無糖)
大さじ2
熱湯
大さじ2
卵
2個
牛乳
1カップ
バター
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ボウルにココア、熱湯を入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせ、卵を加えて溶きほぐす。
さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2
バットにフランスパンを並べ、(1)をかけて浸す。途中裏返す。
3
フライパンにバターを熱し、(2)のフランスパンを入れて両面を焼く。
4
(3)の焼けたフレンチトーストを器に盛り、「パルスイート」をかけていただく。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
442 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
17.7 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#パン・サンドイッチ
#卵
#パン
#主食
#スイーツ
#洋風
#パルスイート®
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは