OPEN MENU

MENU

豚肉とスナップえんどうの炒めもの

豚肉とスナップえんどうの炒めもの(豚ロースしょうが焼き用肉+スナップえんどうを使ったレシピ)

豚ロースしょうが焼き用肉やスナップえんどうを使った人気の主菜レシピです。

10

豚ロースしょうが焼き用肉やスナップえんどうを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aを手でよくもみ込み下味をつける。
  2. 2

    スナップえんどうはスジを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で1分加熱し、
    冷水にとって冷まし、水気を拭く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を中火で炒め、肉の色が変わったら
    (2)のスナップえんどうを加え炒める。合わせたBを加えさらに炒め合わせ、
    ごま油を回し入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品