きのこたっぷりオムレツ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 348 kcal
  • ・たんぱく質 14.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

6個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
まいたけ
1パック
マッシュルーム
8個
えのきだけ
1袋
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
にんにく・薄切り
1片分
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。
    じゃがいもは皮をむいて薄いいちょう切りにして水にさらす。
    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    まいたけは手で裂き、 マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
    えのきだけは下3cmを切って長さ半分にする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにく、(1)の玉ねぎ・ベーコンを
    炒め、よく水気をきった(1)のじゃがいもを加え透き通るまで炒める。
  4. 4

    (2)のきのこを順に加えて中火で炒め合わせ、Bで調味し、粗熱を取る。
  5. 5

    (1)の卵液に(4)の具を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(5)を流し入れ、大きくかき混ぜ、
    半熟状にし、フタをして弱火で焼き、裏返してさらに弱火で全体が固まるまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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