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マンゴー レシピ

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マンゴーのゼリー風 レシピ

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マンゴーのゼリー風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
58kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は直径5cm×高さ4cmのカップ4個分です。

材料(4個分

マンゴー・正味 1個(150g)
粉寒天 3/4袋(3g)
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2
生クリーム 大さじ2
ミントの葉 少々

マンゴーのゼリー風の作り方

(1)マンゴーは皮をむいて包丁の背で果肉をこそげ、ボウルに入れて泡立て器で粗くつぶす。

(2)鍋にAを入れて混ぜ、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」を加え混ぜる。

(3)(1)のマンゴーに(2)の寒天液を少しずつ混ぜながら加え、生クリームを加えて混ぜ、鍋底を氷水にあてて冷やし、少しとろみをつける。

(4)水でぬらした器(直径5cm×高さ4cm×4個)に(3)を等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし、固める(時間外)。

(5)器に盛り、ミントの葉を飾る。

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マンゴーのゼリー風 レシピ
マンゴーのゼリー風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
58kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
マンゴー・正味 1個(150g)
粉寒天 3/4袋(3g)
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2
生クリーム 大さじ2
ミントの葉 少々

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マンゴーのゼリー風の作り方
  1. (1)マンゴーは皮をむいて包丁の背で果肉をこそげ、ボウルに入れて泡立て器で粗くつぶす。
  2. (2)鍋にAを入れて混ぜ、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」を加え混ぜる。
  3. (3)(1)のマンゴーに(2)の寒天液を少しずつ混ぜながら加え、生クリームを加えて混ぜ、鍋底を氷水にあてて冷やし、少しとろみをつける。
  4. (4)水でぬらした器(直径5cm×高さ4cm×4個)に(3)を等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし、固める(時間外)。
  5. (5)器に盛り、ミントの葉を飾る。
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