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マンゴーのゼリー風

マンゴーのゼリー風(マンゴー+生クリームを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

マンゴーや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4個分)

マンゴー・正味
1個(150g)
粉寒天
3/4袋(3g)
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2
生クリーム
大さじ2
ミントの葉
少々

*分量は直径5cm×高さ4cmのカップ4個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    マンゴーは皮をむいて包丁の背で果肉をこそげ、ボウルに入れて泡立て器で粗くつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて混ぜ、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」を加え混ぜる。
  3. 3

    (1)のマンゴーに(2)の寒天液を少しずつ混ぜながら加え、生クリームを加えて混ぜ、
    鍋底を氷水にあてて冷やし、少しとろみをつける。
  4. 4

    水でぬらした器(直径5cm×高さ4cm×4個)に(3)を等分に注ぎ入れ、
    冷蔵庫で冷やし、固める(時間外)。
  5. 5

    器に盛り、ミントの葉を飾る。





栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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