マンゴーのゼリー風
10 分
(時間外を除く)
マンゴーや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10 分
(時間外を除く)
材料(4個分)
- マンゴー・正味
- 1個(150g)
- 粉寒天
- 3/4袋(3g)
- 水
- 1カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ2
- ミントの葉
- 少々
*分量は直径5cm×高さ4cmのカップ4個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
マンゴーは皮をむいて包丁の背で果肉をこそげ、ボウルに入れて泡立て器で粗くつぶす。 -
2
鍋にAを入れて混ぜ、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」を加え混ぜる。 -
3
(1)のマンゴーに(2)の寒天液を少しずつ混ぜながら加え、生クリームを加えて混ぜ、
鍋底を氷水にあてて冷やし、少しとろみをつける。 -
4
水でぬらした器(直径5cm×高さ4cm×4個)に(3)を等分に注ぎ入れ、
冷蔵庫で冷やし、固める(時間外)。 -
5
器に盛り、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー57 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く