まるごと玉ねぎのツナソースかけ

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調理時間15

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 323 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 189 g

材料(4人分)

玉ねぎ・小
4個
「味の素」
少々
ツナ缶・大
1缶(165g)
にんにく
1/3片
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上下を切り落として皮をむき、上部から中ほどまで十文字の切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎを入れ、かぶるくらいの水、「味の素」を加えて強火にかけ、
    煮立ったら火を弱めて10分ほどゆでる。
  3. 3

    ツナは汁気をきり、にんにくはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えて
    混ぜ合わせ、ペースト状になるまですり混ぜる。
  4. 4

    器に(2)の玉ねぎを盛り、(3)のツナソースをのせてパセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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