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サイダーゼリー   レシピ

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サイダーゼリー  
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
121kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

サイダーゼリー  の作り方

(1)耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、溶かす。

(2)ボウルにサイダー、「パルスイート」、(1)のゼリー液を入れ、ボウルの底を氷水にあて、そっと混ぜながらとろみがつくまで冷やす。

(3)とろみがついたら、バットに流し入れ冷蔵庫で約1時間冷やし固める(時間外)。

(4)パイナップルは約1cm幅に切る。

(5)器に(3)のゼリーを盛り、(4)のパイナップルをのせ、ミントの葉を飾る。

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サイダーゼリー   レシピ
サイダーゼリー  
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
121kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
サイダー 2カップ
粉ゼラチン・2袋 10g
1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
パイナップル缶・輪切り 1枚
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

サイダーゼリー  の作り方
  1. (1)耐熱容器に粉ゼラチン、水を入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、溶かす。
  2. (2)ボウルにサイダー、「パルスイート」、(1)のゼリー液を入れ、ボウルの底を氷水にあて、そっと混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
  3. (3)とろみがついたら、バットに流し入れ冷蔵庫で約1時間冷やし固める(時間外)。
  4. (4)パイナップルは約1cm幅に切る。
  5. (5)器に(3)のゼリーを盛り、(4)のパイナップルをのせ、ミントの葉を飾る。
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サイダーゼリー   へのコメント

さわやかでこれからの季節おやつに最適!

simsimさん

グッド!

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