(4人分)
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 1/4カップ
- 水
- 適量
- Aドライイースト
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- バター
- 15g
- 玉ねぎ・小
- 1個(150g)
- 春雨・乾
- 20g
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- B片栗粉
- 小さじ1
- B水
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
- 適量
-
1
生地を作る。ボウルに溶き卵、牛乳を入れ、水を加えてカップ1/2にし、Aを加えて
混ぜ合わせ、5分おく。強力粉を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて10分ほどよく練る。 -
2
別のボウルに(1)の生地を入れ、40℃の湯で湯せんし、ラップで覆い、
約40分一次発酵させる。 -
3
具を作る。玉ねぎ・にんじんはみじん切り、春雨はやわらかくもどしてみじん切りにする。 -
4
フライパンに油小さじ1を熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん、ひき肉を炒め、
水カップ1、「コンソメ」、(3)の春雨を加えてフタをし、弱火で10分煮る。 -
5
塩・こしょうで味つけし、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて冷ます。 -
6
(2)の生地を8等分して、(5)の具を均等に包み、約20分二次発酵させる。 -
7
160℃の揚げ油で(6)を4~5分じっくりと揚げる。
レシピ制作:味の素㈱
強力粉

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
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