ピロシキ

プリント
クリップ
90

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・たんぱく質 13.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

強力粉   ( 他レシピ )
150g
1/2個
牛乳
1/4カップ
適量
Aドライイースト
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
バター
15g
玉ねぎ・小
1個(150g)
合いびき肉   ( 他レシピ )
150g
春雨・乾
20g
にんじん
1/3本
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
B片栗粉
小さじ1
B水
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    生地を作る。ボウルに溶き卵、牛乳を入れ、水を加えてカップ1/2にし、Aを加えて
    混ぜ合わせ、5分おく。強力粉を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて10分ほどよく練る。
  2. 2

    別のボウルに(1)の生地を入れ、40℃の湯で湯せんし、ラップで覆い、
    約40分一次発酵させる。
  3. 3

    具を作る。玉ねぎ・にんじんはみじん切り、春雨はやわらかくもどしてみじん切りにする。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1を熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん、ひき肉を炒め、
    水カップ1、「コンソメ」、(3)の春雨を加えてフタをし、弱火で10分煮る。
  5. 5

    塩・こしょうで味つけし、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて冷ます。
  6. 6

    (2)の生地を8等分して、(5)の具を均等に包み、約20分二次発酵させる。
  7. 7

    160℃の揚げ油で(6)を4~5分じっくりと揚げる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。