1
生地を作る。ボウルに溶き卵、牛乳を入れ、水を加えてカップ1/2にし、Aを加えて
混ぜ合わせ、5分おく。強力粉を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて10分ほどよく練る。2
別のボウルに(1)の生地を入れ、40℃の湯で湯せんし、ラップで覆い、
約40分一次発酵させる。3
具を作る。玉ねぎ・にんじんはみじん切り、春雨はやわらかくもどしてみじん切りにする。4
フライパンに油小さじ1を熱し、(3)の玉ねぎ・にんじん、ひき肉を炒め、
水カップ1、「コンソメ」、(3)の春雨を加えてフタをし、弱火で10分煮る。5
塩・こしょうで味つけし、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて冷ます。6
(2)の生地を8等分して、(5)の具を均等に包み、約20分二次発酵させる。7
160℃の揚げ油で(6)を4~5分じっくりと揚げる。