料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ふっくらお好み焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ふっくらお好み焼き
調理時間
エネルギー
832kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ふっくらお好み焼きの作り方

(1)豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。

(2)ボウルに水、「かつおとこんぶのあわせだし」を入れて混ぜ、「かつおとこんぶのあわせだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを混ぜる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら(1)の豚肉をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。

(4)表に返してソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、削り節をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,259件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ふっくらお好み焼き レシピ
ふっくらお好み焼き
調理時間
エネルギー
832kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
豚バラ薄切り肉 50g
キャベツ 1・1/2枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
1/4カップ
小麦粉 1/2カップ
溶き卵 1個分
おろし長いも 20g
揚げ玉 10g
紅しょうが 10g
お好み焼きソース 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
削り節・1袋 2g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ふっくらお好み焼きの作り方
  1. (1)豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
  2. (2)ボウルに水、「かつおとこんぶのあわせだし」を入れて混ぜ、「かつおとこんぶのあわせだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら(1)の豚肉をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。
  4. (4)表に返してソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、削り節をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ふっくらお好み焼き へのコメント

お好み焼きを見ると毎日でも食べたくなっちゃいます。

くのーるさん

グッド!

4

こんなにお好み焼きもあると、全部順番に作って味見をし、順位を付けたいくらいです。ふんわりは、大和いものせいなのでしょうか。

syokunoakiさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。